南投》阿平飲食館 到埔里一定要吃!藏在市場內的百元平價新鮮山海產熱炒

埔里第三市場百元平價新鮮山海產:阿平熱炒

▌用餐時間:2014/05/08 (請參考用餐日期,內容為個人真實心得僅供參考)
▌地址:南投縣埔里鎮南盛街(第三市場)

▌備註:他沒有菜單要直接在櫃子看點菜,可以先說預算比較安全,我們五人吃這樣950超便宜!


跟朋友出門最開心的事情就是!可以一起去吃熱炒!!!!
我就是個超愛在吵鬧環境跟好朋友吃飯,然後熱熱鬧鬧,大聲講話狂笑的人(很瘋)
但跟比較不熟的朋友同事或是曖昧對象等等根本沒辦法毫無顧忌的去這種地方啊~

所以這次難得跟冰淇淋妹許傑和幾位朋友到南投玩,
晚餐我們就聽著微笑58的管家拉拉推薦,
跑到了道地的第三市場找熱炒,這裡其實很多家,而且超級熱鬧,
我們挑了「阿平飲食館」,幫邊阿龍看起來也是蠻猛。

他沒有菜單,所以就直接去攤位點菜,想吃什麼點什麼,
老闆豪氣的說:「阿你們看菜單是知道食物有沒有新鮮嗎?直接看要吃什麼喇~」
但沒有菜單沒有價格點菜就是很緊張!!!!

我們在老闆強烈建議下卯起來點了六菜一湯,每多點一樣菜就狂問到底多少錢!!!??
可老闆都不跟我們說一直熱情推薦菜色,(海產本來就不便宜,超怕吃到要賣身)
怕預算超過建議大家問一下大概一份多少錢,
後來我們聽到價錢終於懂為何老闆豪邁的狂介紹推薦我們好吃山海產了,
因為實在是有夠便宜到不行!!!!!我們五個人點六菜一湯總共$950,平均一人$190耶!
這什麼價格的阿~也太便宜了吧!!便宜到我都想再這裡辦個流水席請粉絲來見面會。
難怪老闆老神在在,他一定想他食材新鮮東西又便宜我們到底怕什麼問屁啊….

然後老闆們就在我們點完菜同時開始烤田螺跟炒菜。

整個市場裡頭很熱鬧像大辦桌,環境就是道地的市場環境,
我自己很喜歡這樣的氣氛一點都不會介意,而且很想來罐啤酒!
但你如果很怕環境問題或要美麗裝潢,那你可以不用考慮這兒了~

炒麵炒飯衝第一的上桌,好好吃,就是很家常的菜色。
底下這道甘蔗筍則是一致好評,超級好吃,甜之外又脆可是跟一般筍子口感不同很難形容。
平常沒吃過這麼特別的山野菜,太喜歡了掃光光。

蛤蜊湯裡的蛤蜊多到好像在海邊點的一樣,
而且蛤蜊處理的很乾淨幾乎沒有沙,湯比較淡一點有一點點薑絲味,清甜好好喝。

炸蚵仔酥也霹靂的好吃,一下就吃光光,
新鮮之外份量都沒有少過,這裡每道菜都很~大~份~~完全賺到。

老闆誠心推薦幾乎半強迫逼我們點的他們手做炸肉卷,
超級好吃!!外皮的肉炸的酥酥在用醬去烤過,比一般燒烤的肉卷更好吃,裡頭包著菜也不會膩,
難怪老闆如此有信心一直叫我們點,這道菜太讚了!

烤田螺也是新鮮又好吃,而且他份量有夠多,滿滿一大盤烤田螺,

這在台北吃一定爆炸的貴,但我至今吃到最鮮美烤田螺是跟圓仔在宜蘭的嘉澎碳烤吃到的。
相較之下這兒的烤比較乾一點,咬起來也是Q彈有勁,麻煩給我來瓶啤酒!!

超級肥吱吱的烤田螺,好好吃啊~~~~

以上就是我們這天的豐盛晚餐,這樣子一人$190實在是天殺的好價格,
我可以為了這個來定居埔里啊!!!

重點是他上菜速度之快,大概五分鐘內所有東西都憑空蹦出來,咻咻咻的出現在你桌上,
由於上菜速度快,我們也餓翻天讓進食的節奏快轉三倍,嚴格懷疑我們從走進熱炒攤到離開不用一小時。
吃光後實在真的飽到升天,離開椅子不捧自己肚子走不動,
推薦給你們到埔里一定不能錯過的超值平價熱炒,希望你們喜歡啊~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。